• 交通运输部召开部级领导干部会议 传达学习省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班精神 部长、部党组副书记李小鹏主持会议

    1月17日,交通运输部召开部级领导干部会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和王沪宁同志总结讲话精神。部长、部党组副书记李小鹏主持会议。在京部领导出席会议。会议指出,习近平…

    1.18
    2022
  • 李小鹏视频调度春运工作时强调:着力打造健康春运安全春运温馨春运 确保人民群众安全便捷出行舒心过年

    1月15日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤同志在北京检查春运工作,对做好疫情防控、安全生产、应急管理、出行服务、冬奥会和冬残奥会交通运输服务保障工作提出要求。1月17日春运首日,交通运输部召开春运工作视频调度会议,对部分省(区…

    1.18
    2022
  • 防控保通 同心战疫

    河南:“健康码”前置购票效率高近日,启用了客运联网售票系统“豫州行”平台“健康码前置核验”功能,在全国率先实现线上购票自动核验健康码,进一步做到“智控”防疫。“我们将健康码数据融入河南省客运联网售票平台,实现了旅客网上购票智能识别健康码…

    1.18
    2022
  • 刘鹤在京检查2022年春运工作时强调:防疫情保安全优服务 扎实做好春运各项工作

    新华社北京1月15日电中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤1月15日上午在北京检查春运工作。他强调,春运事关广大人民群众切身利益,是交通运输系统的开年大考。各级交通运输部门和运输企业要切实贯彻落实党中央、国务院决策部署,毫不放松做好春运…

    1.17
    2022
  • 更加用“心”温暖特别春运

    1月17日,疫情防控常态化下的又一个春运正式拉开序幕。与往年相比,客流量增加、疫情多点散发、寒潮天气叠加,今年的春运“大考”场外因素复杂。交通运输行业必须主动识变、积极应变,以更加谨慎的态度全力应对,用更加暖心的举措贴心服务,在科学精准…

    1.17
    2022
  • 以史为鉴砥砺初心 努力当好开路先锋——交通运输部党史学习教育综述

    欲知大道,必先为史。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。一年来,交通运输部党组坚决扛起政治责任,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事…

    1.17
    2022
  • 浙江交通开展“扩投资促开工攻坚年”行动 实现“三个确保、三个力争”

    据1月13日召开的2022年浙江省交通运输工作会议消息,2022年,浙江交通将忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,深入推进高水平交通强省建设,重点抓好稳投资稳增长、服务高质量发展建设共同富裕示范区等12方面工作,计划全年完成综合…

    1.14
    2022
  • 管控质量 突出公益 挖潜增效 四部门部署深化汽车维修数据综合应用

    近日,交通运输部、生态环境部、商务部、国家市场监督管理总局联合印发《关于深化汽车维修数据综合应用有关工作的通知》(简称《通知》),要求各地各部门强化大数据分析应用,充分挖掘汽车维修数据价值,推动建立安全稳定、普惠便民、开放共享的汽车维修…

    1.14
    2022
  • 陕西提升发展质效构筑“123”交通出行圈

    日前,陕西省委、省政府印发《关于贯彻落实〈交通强国建设纲要〉的实施方案》(简称《实施方案》),明确提升战略支撑能力、加快构建枢纽交通,推进融合一体发展、积极打造综合交通,坚持推进共建共享、努力办好人民满意交通三大战略任务,实现交通运输设…

    1.14
    2022
  • 甘肃5个高速“开口子”工程集中开工

    日前,乌玛高速公路临夏西互通立交出入口、京藏高速公路平安镇出入口、兰州南绕城高速公路八里镇出入口、兰州南绕城高速公路黄峪镇出入口及青兰高速公路会宁服务区红色驿站5个高速公路“开口子”拓展工程集中开工。加上之前开工的连霍高速公路张掖新城互…

    1.13
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759