• 国务院任免国家工作人员

    国务院任免国家工作人员。任命孙广宇为应急管理部副部长;任命甄占民为中国社会科学院副院长;任命余斌为国务院发展研究中心副主任;任命谢春涛为国家行政学院分管日常工作的副院长(正部长级)。免去张晓明的国务院港澳事务办公室分管日常工作的副主任职…

    6.28
    2022
  • 交通运输部系统建设模范机关先进集体先进个人拟表彰对象的公示

    按照《交通运输部办公厅关于开展2022年交通运输部系统建设模范机关先进集体先进个人评选表彰工作的通知》(交办机党函〔2022〕830号)要求,经逐级推荐、认真审核、会议审议,确定了102个交通运输部系统建设模范机关先进集体和299名交通…

    6.28
    2022
  • 李克强考察民政部和人力资源社会保障部并主持召开座谈会

    6月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到民政部、人力资源社会保障部考察,并主持召开座谈会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实党中央、国务院部署,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,推动经济…

    6.28
    2022
  • 这场发布会介绍了交通运输严格落实疫情防控“九不准”有关情况

    6月24日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍严格落实疫情防控“九不准”有关情况,交通运输部运输服务司副司长韩敬华出席并回答媒体提问。问答环节问凤凰卫视记者:我们了解到,之前部分地区出现了货车因防疫过度而导致物流不畅通的情况,之…

    6.24
    2022
  • 国务院任免国家工作人员

    国务院任免国家工作人员。任命李飞为商务部部长助理;任命王永红为国家机关事务管理局局长;任命陈旭(女)为国务院侨务办公室主任;任命李震国、刘新建、张文胜、姜新军为新疆生产建设兵团副政委;任命焦小平、哈增友、李永红、李旭为新疆生产建设兵团副…

    6.24
    2022
  • ‍经营货运站是否需要备案?网约车运输证办理进度在哪查看?如何查询绿通目录?

    @学战都市您好,根据《中华人民共和国道路运输条例》(2022年3月29日中华人民共和国国务院令第752号,自2022年5月1日起施行),从事道路货物运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向市场监督管理部门办…

    6.24
    2022
  • 物流保通保畅 | 宁夏11037名快递小哥又多一份信息服务保障

    “我的物流送货路段是从银川到甘肃兰州再到河南洛河,开着物流车,这上千公里的路途上,难免会遇到拥堵等不良交通状况,有了城际实时路况信息,就会提早规划路线,提高快递配送时效,也为我们的人身安全多了一份保障。”6月17日,申通快递宁夏分拨中心…

    6.24
    2022
  • 物流保通保畅 | 湖北“一网通办”重点物资运输通行证 稳固产业供应链

    今年5月,国务院研究出台了扎实稳住经济一揽子政策措施,包括6方面33项政策,其中包括完善交通物流保通保畅政策、统筹加大对物流枢纽和物流企业的支持力度。当前,湖北省全面落实国家关于货运物流保通保畅的工作要求,保障货物正常通行。免费“落地检…

    6.23
    2022
  • 6月22日全国物流保通保畅运行情况

    根据国务院物流保通保畅工作领导小组办公室监测汇总数据,6月22日,全国货运物流有序运行,保持恢复态势。其中:gtgt国家铁路货运继续保持高位运行,运输货物1080.4万吨,环比下降1.37%;gtgt全国高速公路货车通行739.28万辆…

    6.23
    2022
  • 舆情速递丨天津发布智能网联汽车测试道路,无人集卡开出码头

    天津发布智能网联汽车测试道路,无人集卡开出码头近日,天津市印发《关于发布东疆保税港区智能网联汽车测试道路的通告》,作为中国北方首批以港口应用场景为特色的智能网联汽车测试道路在天津东疆综合保税区正式对外开放,标志着港口自动驾驶测试从港内作…

    6.23
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759