• 习近平同欧洲理事会主席米歇尔举行会谈

    12月1日,国家主席习近平在北京人民大会堂同欧洲理事会主席米歇尔举行会谈。新华社记者丁林摄12月1日上午,国家主席习近平在人民大会堂同欧洲理事会主席米歇尔举行会谈。习近平指出,米歇尔主席代表欧盟全体成员国在中共二十大结束后不久访华,体现…

    12.2
    2022
  • 江泽民伟大光辉的一生

    新华社北京12月2日电江泽民伟大光辉的一生江泽民是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第…

    12.2
    2022
  • 他或许是中国最懂音乐的领导人

    在大多数中国人眼里,中国的领导人往往是严肃认真,不苟言笑,成熟庄重的形象,我们常常羡慕普京的多才多艺,奥巴马的幽默才情。却鲜有人知,在中国,一位在音乐领域颇具才华的领导人就出现在离我们很近的时代里。一名老派文艺青年的自我修养文丨黄薄码江…

    12.2
    2022
  • 江泽民同志治丧委员会公告(第2号)

    江泽民同志治丧委员会公告(第2号)鉴于江泽民同志在党和国家历史发展中的特殊功绩,以及全党全军全国各族人民的共同愿望,现决定:(一)12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志…

    12.1
    2022
  • 孙春兰:充分发挥各方专家优势 ,不断优化完善防控措施

    国务院副总理孙春兰30日在国家卫生健康委召开座谈会,听取有关方面专家对优化完善防控措施的意见建议。她指出,疫情防控近三年来,党中央、国务院始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,因时因势优化完善防控措施,先后印发九版防控方案,出台二…

    12.1
    2022
  • 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》

    12月1日出版的第23期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在党的十九届七中全会第二次全体会议上的讲话》。讲话强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋…

    12.1
    2022
  • 习近平同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行会谈

    11月30日,中共中央总书记、国家主席习近平在北京人民大会堂同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行会谈。新华社记者饶爱民摄11月30日,中共中央总书记、国家主席习近平在人民大会堂同老挝人民革命党中央总书记、国家主席通伦举行会谈。双…

    12.1
    2022
  • 明天起,这些新规将影响你的生活

    不得超量办理电话卡、银行账户,《中华人民共和国反电信网络诈骗法》12月1日起实行。

    11.30
    2022
  • 三部门联合印发《关于巩固回升向好趋势加力振作工业经济的通知》

    工业和信息化部国家发展改革委国务院国资委关于巩固回升向好趋势加力振作工业经济的通知工信部联运行〔2022〕160号各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、发展改革委、国资委:工业是经济增长的主体和引擎,振…

    11.30
    2022
  • 国务院任免刘小南、黄柳权、李华、高福职务

    据人力资源和社会保障部官网消息,国务院任免国家工作人员(2022年11月30日);任命刘小南为国家粮食和物资储备局副局长;任命黄柳权为中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任。免去黄柳权的国务院港澳事务办公室副主任职务;免去李华的中…

    11.30
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759