• 参与领导渭华起义的唐澍总司令

    唐澍是西北工农革命军总司令,他参与领导的渭华起义是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,在西北地区爆发的规模最大的一次起义,打击了国民党在西北地区的统治,锻炼和培养了革命骨干。1928年唐澍在洛南唐岭壮烈牺牲,年仅25岁。军民结合举行渭华…

    6.22
    2022
  • 创新智慧调解,完善治理效能——有事找调解 高效又方便

    本报记者毕京津王者核心阅读有矛盾,先找调解,在河南省清丰县,人民调解这一制度优势正转化为破解基层矛盾的治理效能。近年来,清丰县成功调解案件量由每年1000余件增加到6000余件,信访量大幅下降,诉讼案件得到有效分流,基层矛盾纠纷得到及时…

    2.26
    2022
  • 共产党员如何回答好这一根本问题?习近平指明方向

    党的十九届六中全会提出:“全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。”踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,新时代共产党员使命光荣且艰巨,针对这一根本问题…

    2.25
    2022
  • 党员干部为什么不能做“好好先生”?习近平给出答案

    “好好先生”看似与人为善,实则明哲保身,看似与世无争,实际上打的全是“小算盘”,说到底,就是怕得罪人,怕自己的利益受影响,是私心作祟、私利作怪。作为党员领导干部,我们应如何看待“好人主义”,如何在工作中向“好人主义”说“不”,习近平总书…

    2.24
    2022
  • 建设体育强国 展现时代风采(奋进新征程 建功新时代)

    “双奥之城”,兑现冰雪之约;体育强国,踏上新的征程。北京携手张家口,为世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会。通过冬奥会这座宏大的舞台,世界看到了一个更加自信、开放、生机勃勃、充满希望的中国。习近平总书记指出:“体育是提高人民健康水平…

    2.22
    2022
  • 全国6.4万家县级及以上党政机关建成节约型机关

    本报记者孟祥夫走进浙江省杭州市市民中心,“简约适度绿色办公”“垃圾可变宝节约又环保”等标语映入眼帘,办公区各楼层严格垃圾分类,各类型垃圾桶一字排开。“我们楼顶有4460块光伏面板,每年发电100多万千瓦时;安装了智能化控制系统,空调、电…

    2.21
    2022
  • 向着伟大复兴,走好关键一程

    向着伟大复兴,走好关键一程——党的十八大以来奋进之路与辉煌成就回眸光明日报记者王斯敏王琎钟超刘江伟刘坤开栏的话梦想不会自动成真,奋斗才是桥梁;目标不会自动抵达,奔跑才有远方!党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工…

    2.18
    2022
  • 中央纪委印发规定强化对执纪执法权力监督约束

    新华社北京2月9日电中央纪委国家监委网站9日消息,中央纪委于近日印发《纪检监察机关监督检查审查调查措施使用规定》,总结纪检监察体制改革以来的实践经验,对全国纪检监察系统在措施使用及监管方面统一标准、统一尺度。据了解,规定共5章111条,…

    2.10
    2022
  • 四部门:促进互联网企业健康持续发展

    光明日报讯(光明网记者李政葳)近日,中央网信办会同国家发改委、工信部、市场监管总局召开促进互联网企业健康持续发展工作座谈会。中央网信办主任庄荣文介绍,近年来,我国互联网企业快速发展,形成一批规模较大、有国际影响力的大型企业,在提高资源配…

    1.30
    2022
  • 习近平向首届全球媒体创新论坛致贺信

    新华社北京1月26日电1月26日,国家主席习近平向首届全球媒体创新论坛致贺信。习近平指出,2022年北京冬奥会即将开幕,中方将为世界奉献一届简约、安全、精彩的奥运盛会。此次论坛以“共享科技冬奥”为主题,希望与会嘉宾集智共商、交流分享,助…

    1.27
    2022
联系方式

地址:北京市朝阳区安华里504号A座一层

邮编:100011

秘书处:010-64956759/64958082

传真:010-64956759